Ответ на претензию ДНП Велегож Май 2013

 

ДНП "Велегож" в Апреле-Мае 2013 года направило собственникам домовладений поселка Заокские Просторы претензии с требованиями об уплате несуществующей задолженности и самостоятельно установленной неустойке.
Размещаем проект ответа на данную претензию - ниже опубликован текст, файл для редактирования можно скачать отдельно: otvet-site.docx.

Каждому собственнику необходимо доработать его под себя: проставить в нем даты получения проектов договоров на пользование от ДНП "Велегож" (осень 2012 года), даты направления отказов на такие предложения, даты получения новых претензий (май 2013 г.), номера договоров инвестирования, оплаты вступительного взноса в ДНП "Велегож" и написания заявления и т.п. (в тексте файла MS Word отмечены желтой заливкой текста.


Каждый собственник может (и должен!) внести в данный текст дополнения, касающиеся лично его - например о том, что ДНП "Велгож" хочет взыскать с меня деньги в полном и незаконно установленном объеме, но уже ограничили мое право пользования своим же земельным участком и недопустили на него такого-то числа строителей и т.д.
Данный ответ просим вручить лично А.В.Чередниченко, либо направить почтой России с описью вложения и уведомлением о вручении. Бланк для оформления описи вложения можно скачать здесь: opis-vlogeniya-pismo-2.doc

Консультацию по поводу текста письма при необходимости можно получить у  сопровождающих нас юристов.

 

Председателю Правления ДНП «Велегож» А.В.ЧЕРЕДНИЧЕНКО

301011, Тульская обл., Заокский район, с. Страхово, ул. Школьная, д.5

 

от собственника земельного участка № __ в загородном поселке «Заокские просторы» ___________________________________________, проживающего по адресу: ____________________

 

Уважаемый Александр Викторович!

 

«__» мая 2013 г. мной получено письмо на бланке ДНП «Велегож» исх № ___ от __.04.2013, подписанное некоей Мымриной (полномочия не подтверждены) по поводу неуплаты по неподписанному договору на пользование общим имуществом ДНП «Велегож» мною, как собственником земельного участка, ведущего, с вашей точки зрения, хозяйство в индивидуальном порядке, и ДНП «Велегож». По этому поводу хочу заявить следующее:

Собственником земельного участка, ведущего хозяйство в индивидуальном порядке сделали Вы меня сами, по Вашей воле, намеренно не принимая меня в члены ДНП «Велегож».

Заплатив инвестиционный взнос в строительство поселка «Заокские просторы» по договору об инвестировании строительства № ЗП-__/И от __ июня 2008 г., и заплатив  вступительный взнос (платежное поручение №_ от __.06.2008) и подав заявление на вступление в ДНП «Велегож» от __ июня 2008 г., я имел полное право быть членом Вашего ДНП. Однако, мне в этом отказано и Вы требуете повторно оплатить строительство объектов инфраструктуры поселка.

Вместо этого Вы в нарушение требований ст. 18 Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ приняли в члены ДНП «Велегож» лиц, не имеющих земельных участков в поселке и не проживающих в нем, кулуарно решив установить свои правила проживания в нем и тарифы на оплату Ваших услуг. Выяснить, чем люди, которые состоят на сегодняшний момент в ДНП «Велегож» заслужили привилегию быть  членами ДНП «Велегож» и сколько они заплатили в качестве вступительного взноса и в каком размере они платят за пользование имуществом общего пользования и/или членские взносы, оказывается невозможным и эта информация является страшной тайной за семью печатями. Вы занимаетесь угрозами и шантажом, пытаясь заставить платить Вам за Ваши услуги, но при этом не можете представить никаких доказательств того, что имущество общего пользования принадлежит ДНП «Велегож», что создано оно не на деньги тех, кто платил по инвестиционным договорам.

Приглашая  ознакомиться с документами по поводу собственности, Вы, как руководитель ДНП «Велегож», ссылаетесь на то, что документов «четыре коробки». Но на балансе ДНП «Велегож» имущество не числится, баланс Вы не ведете, и показать его не можете.

Обосновать сумму ежегодных платежей «на создание общего имущества» тоже не можете, а смета на эксплуатационные услуги  не выдерживает никакой критики. Таким образом, становится понятно, что Ваша задача любым способом принудить меня платить Вам деньги просто так.

При этом в очередной раз сообщаю, что именно я, как собственник домовладения на территории поселка, заинтересован в содержании объектов общего пользования в надлежащем состоянии. А Вы, как Председатель Правления ДНП «Велегож», но не имеющий на территории поселка в собственности домовладения (что является нонсенсом – см. выше), в содержании поселка, как видно из Вашего поведения, в этом как раз не заинтересованы. При этом денежные средства в размере, который мне кажется разумным и будет согласован, я готов оплатить, как только будет подписан договор между ДНП «Велегож» и представляющим мои интересы ДНП «Заокские просторы», либо между ДНП «Велегож» и мной, но на условиях, согласованных с ДНП «Заокские просторы».

О моем желании и необходимости заключения Договора на пользование имуществом общего пользования Вам было заявлено моим представителем по доверенности адвокатом В.В.Запрудским еще 15.08.2012 г. Данное письмо получено ДНП «Велегож» 04.09.2012 г.

«__» декабря 2012 г. мной был получен проект Договора с ДНП «Велегож» о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования дачного некоммерческого партнерства «Велегож». На данное предложение я дал мотивированный отказ, который получен ДНП «Велегож» «__» декабря 2012 г. В данном письме я просил Вас представить документы, подтверждающие, что имущество общего пользования находится на балансе ДНП «Велегож». Не получив подтверждение о том, что такое имущество принадлежит именно ДНП «Велегож» и создано на взносы его членов, я не могу подписать такой договор, так как зная непорядочность людей, стоящих за Вашей спиной, я уверен что через какое-то время ко мне могут обратиться другие лица с требованием уплаты за это имущество еще раз (например ООО УКЭ «Заокские просторы», которое являются собственником земельного участка на въезде в поселок). Именно так Вы поступаете в настоящее время – в договор на пользование имуществом общего пользования Вы вносите стоимость этого имущества, которое создано на уплаченные мной средства на строительство поселка по Договору инвестирования.

Кроме того, я в данном письме указал, что согласование условий договора и представление моих интересов в данном вопросе я поручаю ДНП «Заокские просторы», членом которого я являюсь и которое в соответствии с Уставом защищает мои интересы как собственника земельного участка.

Попытки согласовать с Вами сумму за эксплуатацию поселка, которую я согласен платить Вам по договору через ДНП «Заокские Просторы» в размере 218 рублей со ста квадратных метров земельного участка, не привели на сегодня ни к каким результатам. Проект договора между ДНП «Велегож» и ДНП «Заокские просторы» вручен Вам лично, как Председателю Правления ДНП «Велегож» 13 апреля 2013 года.

Более того, первоначально Вы вместе с проектом договора направили мне выписку из Протокола № 01-2012 общего собрания ДНП «Велегож» от 01.08.2012 г. В данной выписке нет никакого упоминания о неустойке в размере 0,5 % в день. В письме же от «22» апреля 2013 г. г-жа Мымрина ссылается на неведомое мне решение общего собрания и требует уплаты неустойки. Хочется напомнить Вам, что в соответствии с ГК РФ неустойка – это определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. Договора между нами нет. Неужели в ДНП «Велегож» работают настолько безграмотные люди, что Вы считаете себя ЗАКОНОМ?

Надеюсь, Вы понимаете, что при обращении в суд Вам придется доказывать принадлежность имущества общего пользования именно ДНП «Велегож», что имущество общего пользования создано (приобретено) на взносы его членов, предоставить информацию об уплаченных вступительных и регулярных членских взносов его членов, придется  экономически обосновывать размер платы за пользование имуществом общего пользования.

Затягивание переговоров и перевод их в судебное русло, только затянет время и приведет к необоснованному расходованию средств, как с моей стороны, так и со стороны ДНП «Велегож» (оплата пошлины, представительские расходы, расходы на экспертизу и т.д.)

 

На основании вышеизложенного предлагаю Вам в очередной раз:

1. представить мне заверенную копию (а не выписку) решения общего собрания членов ДНП «Велегож» от 01.08.2012 г.;

2. сесть за стол переговоров и согласовать размер платы за реальные услуги по эксплуатации поселка, а именно, за вывоз мусора, охрану, уборку территории и содержание сетей;

3. заключить Договор на взаимоприемлемых условиях с представляющим мои интересы ДНП «Заокские просторы».

В случае, если ДНП «Велегож» не представит ранее истребованные документы и не согласует условия договора буду вынужден на основании ст. 8 Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ обжаловать в суд решение ДНП «Велегож» об отказе в заключении договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования ДНП «Велегож».

 

 

С уважением,

                                                             _________________________/________________/

«__» мая 2013 г.

 

www.dachy.su заокские-просторы.рф

(903) 170-62-00

Веб камеры

форум жителей