Дело Никулина

Март 2017

В ноябре-декабре 2016 г. состоялся суд в Заокском районном суде по иску Никулина А.Н. о признании недействительной регистрации права собственности ДНП «ВЕЛЕГОЖ» на общее имущество и признании права общей долевой собственности всех собственников домовладений на данное имущество. Однако, как всегда, интересы жителей были грубо нарушены под эгидой «со слов Пискуна нарушений не обнаружено». 

При этом все доказательства были в пользу жителей. Их права на общее имущество подтверждаются целью заключения договора об инвестировании, жилым характером посёлка, многочисленными правовыми нормами и судебной практикой, Договором генерального подряда №1/СС от 01.09.2006 г. между ООО «РД Групп» (Инвестор), ДНП «ВЕЛЕГОЖ» (Заказчик) и ООО «Спецстрой» (Генподрядчик), пояснениями Пискуна К.И. в судебном заседании по гражданскому делу № 2-42/10 по иску ООО «Спецстрой» к Громаковскому А.А., показаниями Пискуна К.И. в рамках уголовного дела № 1-14/2013 (1-322/2012), Обвинительным заключением от 26.10.2012 г. по уголовному делу № 1-14/2013 (1-322/2012), Постановлением Таганского районного суда г. Москвы от 22.03.2013 г. по уголовному делу № 1-14/2013 (1-322/2012), письмом бывшего заместителя генерального директора, бывшего финансового директора ООО «РД Групп», учредителя и бывшего председателя правления ДНП «ВЕЛЕГОЖ» Громаковского А.А.

Отдельно следует отметить, что судья Филиппова Ю.В., рассматривавшая это дело, проигнорировала, что в Росреестре отсутствуют документы, которые требуются по закону для регистрации права собственности на линейные объекты, а разрешения на ввод в эксплуатацию, по сути, пустые и не содержат необходимых для идентификации линейного объекта данных.

При этом Филиппова Ю.В. не сочла нужным привлекать к участию в деле остальных жителей, Росреестр, не дала оценку доводам Никулина А.Н. и не истребовала существенные для рассмотрения дела доказательства, что является грубейшими процессуальными нарушениями.

В свою очередь ДНП «ВЕЛЕГОЖ» не представило ни одного документа, из которого бы следовало, что он имеет право на присвоение себе общего имущества.

Если бы жители знали, что по окончании строительства коттеджного посёлка "Заокские просторы" общее имущество окажется в собственности ДНП "ВЕЛЕГОЖ", а они в кабальной зависимости от волеизъявления пары человек, которые будут в неоспоримом порядке устанавливать свои правила и произвольные расценки за пользование этим имуществом, никто бы не заключил договор об инвестировании строительства, поскольку это противоречит здравому смыслу.

Возникает вопрос о профессиональном соответствии, а именно каким образом Филиппова Ю.В. получила статус судьи? Имеет ли она необходимое образование и стаж по юридической специальности? В наше время суд – это последняя надежда на справедливость для большинства простых людей. Некомпетентность в судебной системе людей - таких, как Филиппова Ю.В., отбирает ту самую надежду и калечит судьбы, позорит высокую должность федерального судьи, лишает людей веры в закон и вызывает ненависть к судейскому сообществу.

В настоящее время подана апелляция в Тульский областной суд. Только вот шансов, что хотя бы в этот раз правда окажется на стороне пострадавших, немного, учитывая, что Пискун К.И. по собственному признанию всех «купил» и при таком раскладе будет получать со всех жителей деньги за воздух посмертно.

Шансы возрастут после того, как дело будет передано выше по судебным инстанциям, ведь конец мошенничеству однажды должен наступить. Учитывая, что жители поселка «Заокские Просторы» на протяжении многих лет отстаивают свои права, они не остановятся на полпути. Следует также учесть, что Верховный суд РФ должен быть заинтересован в репутации судебной системы нашей страны, поэтому не должен оставить подобный вопиющий произвол нижестоящих судебных инстанций безнаказанным.

www.dachy.su заокские-просторы.рф

(903) 170-62-00

Веб камеры

форум жителей