Итоги ДНП Велегож 2014-2015

Уважаемые жители поселка Заокские просторы!


В преддверии нового весенне-летнего сезона хотелось бы посмотреть, а что же было сделано ДНП «Велегож» за прошлый год и что стоит ожидать в новом сезоне.
 За 2014 год ни копейки на нужды поселка потрачено не было. Дороги чистились плохо – максимум один раз в неделю перед выходными, в течение недели уборка дорог не производилась вообще. Сотрудники охраны, электрик получают заработную плату с трехмесячной задержкой.  Асфальтовое покрытие ветшает и приходит в негодность. Ограждение поселка также выглядит не лучшим образом – покосившийся забор с облупившейся краской. Место сбора мусора в антисанитарном состоянии. Каток зимой не заливался.  Часть жителей поселка производят оплату неизвестно за что в  ДНП «Велегож» -  данные деньги расходуются только на зарплату многочисленного управляющего персона. За прошедший год основные усилия ДНП «Велегож» вместо содержания поселка были направлены на судебные разбирательства с жителями поселка, которые не хотят платить в ДНП «Велегож», так как не видят реальной работы и затрат данной компании на содержание поселка и не желают содержать за собственный счет бесконечных сотрудников компании. Также  некоторая часть денежных средств направлялась на  реализацию инвестпроектов в Кошкино, которое не имеет никакого отношения к нам. Деньги, полученные с покупателей домов в Кошкино, проедены, дома не построены, теперь предпринимаются попытки что-то сделать за счет средств, собранных в поселке Заокские просторы. Оплачиваются охрана, электроэнергия и попытки изобразить строительство. В ДНП «Велегож» перманентно идет чехарда нанятого персонала (лиц, не имеющих участков и интересов собственников в Заокских просторах): постоянно меняются Председатель Правления, управляющие, коменданты. Но это не меняет положение дел в поселке.  Если посмотреть на перспективу, то перспектива выглядит удручающе: недалек тот день, когда потребуются серьезные капитальные вложения на ремонт забора по периметру и ремонт дорог. Но таких средств у ДНП  «Велегож» нет, и никогда не будет. Даже если все собственники домовладений захотят сложиться и сделать ремонт, деньги пропадут, ремонт будет убогим – можете полюбоваться, как выкрашен дом над водоподготовительной установкой.
Следующий вопрос - куда потрачены деньги, которые мы с вами платили и платим за проезд грузового транспорта. Об этом можно только догадываться. А это совсем не малые средства. В период первых лет, когда собственники домовладений производили отделку домов и благоустройство  участков, сумма составляла 2-2,5 миллиона рублей в год.
В поселке создалась уникальная ситуация с величиной месячной оплаты. Нет единого подхода в вопросе месячной оплаты, каждый договаривается, как может. Такой ситуации нет ни в одном поселке. Но она создалась не сама собой. ДНП «Велегож» идет практически на любые уступки по цене, чтобы заключить договор на обслуживание с собственниками домовладений. И происходит это только благодаря сильнейшему противодействию ДНП «Заокские Просторы». Иначе бы ДНП «Велегож» давно увеличило ежемесячный платеж в разы. У жителей-плательщиков ДНП «Велегож» должно быть ясное понимание ситуации – вы платите относительно небольшие суммы до тех пор, пока большая часть жителей сопротивляется. Не должно быть иллюзий, что вы о чем-то договорились, и кто-то собирается соблюдать договоренности. Почитайте внимательно свои договоры, составленные против вас и по которым вам никто ничего не обязан, а вот вы обязаны. Обязаны платить деньги просто так.
Руководство и члены ДНП «Велегож» не являются жителями поселка и совершенно не заинтересованы в создании комфортных условий проживания в поселке и поддержании рыночной стоимости объектов в поселке. Единственным правильным выходом из создавшейся ситуации является прием всех собственников домовладений поселка в члены партнерства. Выбор председателя и членов правления из жителей поселка. Ежегодное утверждение сметы расходов, жесткий контроль средств и отчет правления с предоставлением документов. Выбор или создание управляющей компании, которая в рамкам утвержденной общим собранием сметы обеспечит содержание объектов общего пользования в надлежащем состоянии. Как показал опыт последних 5-6 лет, текущий руководитель ДНП «Велегож» Пискун не способен справиться с задачей по управлению поселком. Так как задачи перед ним стоят совсем другие. Поэтому те жители, которые платят в ДНП «Велегож» еще раз подумайте, стоит ли платить за непредоставленные услуги.

www.dachy.su заокские-просторы.рф

(903) 170-62-00

Веб камеры

форум жителей