Обращение жителей Заокских Просторов к Губернатору Тульской области

Governor-tula.doc

 

Губернатору Тульской области

В.С.ГРУЗДЕВУ

300041, г.Тула, пр. Ленина, д. 2.

 

Копия: Руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области

генерал-майору юстиции Т.А.СЕРГЕЕВОЙ

300041, г. Тула, ул. Свободы, д.32

Телефон приемной:  (4872) 36-34-98

 

 

От жителей загородного дачного поселка «Заокские просторы», расположенном в Заокском районе Тульской области

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушении прав граждан и приготовлении к преступлению

 

Обращаются к Вам жители загородного дачного поселка «Заокские просторы» (далее по тексту – Поселок), в котором сложилась напряженная социальная обстановка по причине незаконных действий должностных лиц дачного некоммерческого партнерства «Велегож» (далее по тексту – ДНП «Велегож»).

Жители Поселка являются собственниками земельных участков и жилых домов, право собственности на которые зарегистрировано в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области с выдачей свидетельств о государственной регистрации права собственности и присвоением адресов: Тульская область, Заокский район, примерно 1000-1100 метров западнее деревни Темьянь.

В 2006-2008 годах жители поселка заключили Договоры об инвестировании строительства жилых домов в Поселке с ООО «РД Групп» и оплатили как строительство домов, так и застройку Поселка и его инженерного обеспечения. В соответствии со ст. 1.2. договоров ООО «РД Групп» обязалось обеспечить застройку поселка и его инженерного обеспечения, благоустройство территории и создание объектов инфраструктуры поселка. В соответствии с п. 2.5. ООО «РД Групп» обязалось использовать полученные от Инвесторов средства по целевому назначению (п.1.2.). Генеральным директором ООО «РД Групп» являлся гр. Пискун К.И., его заместителем – гр. Громаковский А.А.

25 января 2006 года было создано ДНП «Велегож», учредителями которого являлись: Громаковский А.А., Пискун К.И., Чепухалин В.И., они же единственные его члены.

ДНП «Велегож» осуществило строительство инфраструктуры поселка и инженерных сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. По имеющейся у нас информации строительство осуществлялось за счет средств ООО «РД Групп», которые должны были переводиться на счета ДНП «Велегож» для застройки Поселка и его инженерного обеспечения, благоустройство территории и создание объектов инфраструктуры поселка в соответствии с пунктами 1.2. и 2.5. договоров инвестирования.

В настоящее время Председателем Правления ДНП «Велегож» является А.В.Чередниченко, однако, даже по его словам, все управленческие решения принимаются исключительно К.И.Пискуном.

С 2011 года собственники земельных участков в Поселке подвергаются различному давлению со стороны лиц, подконтрольных К.И.Пискуну, основная цель которого – получить от нас, собственников земельных участков, второй раз денежные средства на якобы создание инженерных коммуникаций и других объектов инфраструктуры.

Так, только в 2011 году нам стало известно о наличии решения общего собрания членов ДНП «Велегож» (в лице Генерального директора ООО «РД Групп» Пискуна К.И., его заместителя Громаковского А.А. и Чепухалина В.И.), в соответствии с которым желающие вступить в члены Партнерства должны оплатить целевой взнос на формирование общего имущества Партнерства в размере 380 000 рублей. Данный взнос уточнен в 2009 году и составил 420 000 рублей.

В настоящее время собственники земельных участков получают претензии от ДНП «Велегож» с требованием об оплате за право пользования имуществом общего пользования за период с 1 октября 2010 года по настоящее время в размере 414 000 рублей. В соответствии с п.2 ст. 8 Федерального закона РФ № 66-ФЗ от 15 апреля 1998 г. данные платежи осуществляются на основании письменных договоров, с предложением о заключении которых до настоящего времени к нам никто не обращался. В то же время собственники земельных участков в указанный период платили за эксплуатационные услуги по содержанию, обслуживанию, эксплуатации и благоустройству инженерных сетей, объектов инфраструктуры Поселка уполномоченному Партнерством Обществу с ограниченной ответственностью управляющей компании эксплуатации «Заокские просторы».

Также в настоящее время ДНП «Велегож» предпринимает действия, направленные на заключение с собственниками земельных участков договоров на пользование имуществом общего пользования. В соответствии с проектами таких договоров мы, как «лица, не вносившие взносы на создание указанного имущества», обязаны будем платить значительно больше, чем члены ДНП «Велегож», которые как К.И.Пискун в отличие от нас действительно не потратили ни одного личного рубля на создание инфраструктуры Поселка.

При этом следует отметить следующее. На 2013 год установлена доля от стоимости общего имущества ДНП «Велегож» в размере более 5 млн. руб. Однако, до настоящего момента ни одному из нас не предоставлены документы, подтверждающие право собственности ДНП «Велегож» на какое-либо имущество. В соответствии с ответами на запросы, направленные нами в 2011 году в Управление Федеральной службы государственной регистрационной службы по Тульской области и Заокское отделение Тульского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", ДНП «Велегож» ни на какие виды имущества право собственности не оформило.

Таким образом, по нашему мнению, действия должностных лиц ДНП «Велегож» (Председателя Правления А.В.Чередниченко и в первую очередь учредителя Партнерства К.И.Пискуна) можно определить как приготовление к преступлению, определенному главой 21 УК РФ (мошенничество), так как осуществляется попытка завладеть принадлежащими нам денежными средствами путем обмана, то есть сознательного сообщения заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений (информация о строительстве инфраструктуры Поселка за счет средств ДНП «Велегож»), и в умолчании об истинных фактах (строительство инфраструктуры Поселка за счет средств собранных с Инвесторов обществом с ограниченной ответственностью «РД Групп» и направленных в ДНП «Велегож» для создания данной инфраструктуры по поручению Инвесторов).

Упрощенная схема мошенничества, на наш взгляд, выглядит следующим образом:

1. Сбор средств ООО «РД Групп» с Инвесторов для застройки поселка и его инженерного обеспечения, благоустройства территории и создания объектов инфраструктуры поселка в соответствии с договорами инвестирования;

2. Перевод ООО «РД Групп» (Генеральный директор К.И.Пискун, заместитель А.А.Громаковский)  собранных денежных средств в ДНП «Велегож» (Председатель Правления А.А.Громаковский, учредитель К.И.Пискун) под видом займа, тем самым скрывается реальная цель – строительство инфраструктуры Поселка и его инженерных сетей за счет Инвесторов;

3. Попытка повторно получить денежные средства с Инвесторов в виде целевого взноса на строительство инфраструктуры Поселка и его инженерных сетей при рассмотрении вопросов принятия собственников земельных участков (Инвесторов) в члены ДНП «Велегож»;

4. Попытка повторно получить денежные средства с Инвесторов путем установления для собственников земельных участков, ведущих дачное хозяйство в индивидуальном порядке, повышенной платы за пользование имуществом общего пользования, при сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений (информация о строительстве инфраструктуры Поселка не за счет средств Инвесторов);

5. Возможна попытка вовлечь государственные органы (суды) для понуждения собственников заключить договоры на пользование имуществом общего пользования на незаконных основаниях.

У нас как собственников земельных участков нет возможности получить достоверную бухгалтерскую документацию из ДНП «Велегож» и ООО «РД Групп», само же ДНП «Велегож» не гнушается подделкой документов и представлением таких в суд. Таким образом, при возможном рассмотрении дела в суде мы будем лишены возможности доказать обстоятельства, которые крайне важны в сложившейся ситуации.

Неоднократно мы обращались в органы Прокуратуры РФ по Тульской области по факту угроз в отношении возможного ограничения доступа собственников домовладений и их гостей к принадлежащим им земельным участкам. Однако, предупреждающих мер к ООО УКЭ «Заокские просторы» и ДНП «Велегож» до настоящего момента не приняты.

15 ноября 2012 г. одного из наших представителей по доверенности работники ООО УКЭ «Заокские просторы» не допустили на территорию поселка  Заокские просторы, обосновывая свои действия Правилами нахождения и проживания на территории ДНП «Велегож». Для усиления морального давления на него по факту нахождения его автомобиля перед шлагбаумом поселка неустановленными лицами был вызван наряд полиции  (номер наряда 17-01), который по указанию оперативного дежурного по отделу полиции «Заокский» в нарушение требований пунктов 1, 2, 11 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» отказался составлять протокол об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ - самоуправство.

Хотелось бы обратить внимание, что ограничение конституционных прав граждан, в том числе права на свободное передвижение, может быть ограничено только федеральным законом. Правила же, устанавливаемые ДНП «Велегож», не выносятся на рассмотрение даже собственников домовладений, а устанавливаются решением неизвестных нам членов ДНП «Велегож», часть из которых даже не владеют земельными участками в поселке.

 

Подконтрольные одному из учредителей ДНП «Велегож» К.И.Пискуну структуры тесно взаимосвязаны с силовыми структурами и органами власти в Заокском районе. Так, в них в разное время работали члены семей бывшего начальника ОВД по Заокскому району, сотрудника ОСП ФССП по Заокскому району, бывшие сотрудники Заокского районного суда и др. Заявления, подаваемые в Прокуратуру Заокского района и в отдел полиции «Заокский», рассматриваются формально и в основном данное рассмотрение заключается в выслушивании позиции К.И.Пискуна и его доверенных лиц. В связи с вышеизложенным, просим рассмотрение данного заявления не передавать в территориальные органы по Заокскому району.

 

 

Учитывая приведенные в обращении факты, в соответствии со ст. 33 Конституции РФ, Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", п. 5 ст. 151 УПК РФ, ПРОСИМ Вас:

 

  1. Провести проверку по настоящему заявлению;
  2. В случае выявления в ходе проверки нарушений федерального законодательства принять меры по привлечению виновных к установленной законодательством ответственности;
  3. Оказать содействие жителям поселка в защите их прав;
  4. По результатам рассмотрения данного заявления просим сообщить письменно по адресу: ___________________________________.

 

Приложение (документы от разных жителей поселка):

  1.  Подписной лист заявления, на ___ листах;
  2.  Копия Договора № ЗП-80/И об инвестировании строительства от 04 января 2008 г., на 4 листах;
  3. Копия Претензии ДНП «Велегож» № _____ от 22 октября 2012 г. на 1 листе.

www.dachy.su заокские-просторы.рф

(903) 170-62-00

Веб камеры

форум жителей