Судебные новости - успехи против ДНП Велегож

29 октября, 8, 15 и 16 ноября 2012 г. в Заокском районном суде и мировым судьей судебного участке № 19 рассмотрены иски собственников земельных участков поселка "Заокские просторы" к дачному некоммерческому партнерству "Велегож"
Вынесенные решения:
В пользу 7 собственников взысканы уплаченные в 2006-2009 годах вступительные взносы и проценты за пользование чужими денежными средствами за 3 года.
Домовладения собственников признаны имеющими надлежащее технологическое присоединение к централизованным сетям водоснабжения ДНП "Велегож" (как все помнят в судебном заседании по отключению одного из собственников в 2011 году ДНП "Велегож" и ООО УКЭ "Заокские просторы" отказывались признать данный факт).
Суд обязал ДНП "Велегож" заключить с собственниками домовладений ПИСЬМЕННЫЙ договор холодного водоснабжения на устовиях, установленных Постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года и Постановлением Комитета Тульской области по тарифам от 21 сентября 2012 г. (то есть вопросы водоснабжения прекращают быть составной частью договора на пользование имуществом общего пользования, а следовательно инструментом давления по заключению такового).

www.dachy.su заокские-просторы.рф

(903) 170-62-00

Веб камеры

форум жителей