Заокский отдел судебных приставов проверят из Москвы

Поводом для коллективной жалобы жителей поселка Заокские Просторы в управление по противодействию коррупции Федеральной службы судебных приставов России послужила ситуация по бездействию судебного пристава Заокского района по исполнительному производству граждан, истребующих финансовые средства от ДНП Велегож (более восьми исполнительных листов, выданные Заокским судом год назад на общую сумму около трехсот тысяч рублей).

В корректности действий пристава Заокского района позволила усомниться ситуация, при которой приставы, пренебрегая своими должностными обязанностями, не произвели до настоящего момента необходимых действий по отношению к ДНП Велегож для взыскания денежных средств по исполнительным листам.

С другой стороны, вышеупомянутый пристав регулярно посещает поселок Заокские Просторы, на автомобиле в сопровождении должника, по вопросам установки вагончика охраны для ЧОП Единство, размещенного для обеспечения охраны правопорядка и сохранности имущества членов ДНП и жителей поселка.

Мы сообщим жителям поселка о результатах проверки, после получения ответа в установленном порядке. Надеемся на расстановку правильных акцентов в работе судебных приставов Заокского района в части исполнения ими своих непосредственных служебных обязанностей.

www.dachy.su заокские-просторы.рф

(903) 170-62-00

Веб камеры

форум жителей