Общее имущество поселка Заокские Просторы

Многие жители поселка Заокские Просторы спрашивают - кому принадлежит общее имущество в нашем поселке? Кому и за что нам платить?

Сегодня мы решили дать разъяснение ситуации.

Как и многие вещи в нашем удивительном поселке, ситуация наша не стандартная.

Поселок наш новый, и подавляющее большинство жителей являются первыми владельцами домовладений поселка, которые, как и довольно бедное имущество общего пользования, были образованы на деньги самих жителей как результат заключенных и исполненных договоров инвестирования строительства и инфраструктуры поселка.

Земля сельхозназначения, на которой были построены дороги поселка и проложены коммуникации, принадлежит частному лицу (за исключением небольшого участка на въезде в поселок - это то место со шлагбаумом, где нас обычно не впускают к своим домам).

Это частное лицо - Громаковский А.А., который в 2007 году заключил договор аренды на наши земли общего пользования в пользу ДНП Велегож, сроком действия один год. В это время происходила застройка поселка - прокладывались коммуникации и строились дороги.

После окончания срока действия данного договора, Громаковский заключил другой договор аренды, по которому данные земли перешли в аренду ДНП Заокские Просторы.

В последствии г-н Громаковский заявил о своем банкротстве, после этого все его имущество, в том числе и данные земли, было арестовано и перешло под наблюдение конкурсного управляющего.

В этот момент Пискун К.И. подал иск в Заокский районный суд от лица ДНП Велегож с требованием получить приоритетное право выкупа данных земель у Громаковского. По данному иску Пискуном был получен отказ в двух инстанциях - в Заокском и Туле.

Более подробно суть данного иска и решение суда можно посмотреть на нашем сайте на странице Документы / Наше общее имущество.

Надеемся, что ситуация приобретает определенную ясность, а именно - ДНП Велегож пытается вести операционную деятельность поселка Заокские Просторы в границах ДНП Заокские Просторы.

www.dachy.su заокские-просторы.рф

(903) 170-62-00

Веб камеры

форум жителей