Присоединение к иску о признании ничтожными протоколов ДНП Велегож

Уважаемые собственники поселка Заокские Просторы,

тем из вас, кто решил присоединиться к подаче иска о признании недействительными протоколов общего собрания ДНП Велегож (с текстом искового заявления можно ознакомиться на нашем сайте), просьба обратиться к Вячеславу Кальневу для получения инструкций по дальнейшим процедурным действиям.

Собственникам земельных участков в границах дачных поселков «Заокские просторы», «Заокские пейзажи» 

Собственники земельных участков в дачном поселке «Заокские просторы» Е.А.Смирнова, С.С.Губар и Е.В.Прошутинская обратились в Заокский районный суд Тульской области с исковым заявлением о признании недействительными решений общих собраний ДНП «Велегож», оформленных протоколами № 01-2012 от 01.08.2012 г., от 19.04.2014 г., от 29.12.2014 г., в части, касающейся установления размера платы за пользование имуществом общего пользования ДНП «Велегож». (Справочно:4 200 руб за участок и 210 руб за сотку площади земельного участка).

Данное исковое заявление принято Заокским районным судом Тульской области к производству, возбуждено гражданское дело № 2-51/2018, предварительное судебное заседание назначено на 15 час 30 мин 12 февраля 2018 г. Отслеживать движение дела можно на сайте Заокского районного суда Тульской области https://zaoksky--tula.sudrf.ru в разделе «Судебное делопроизводство».

В целях соблюдения требования п. 6 ст. 181.4 ГК РФ об уведомлении участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении оспорить решение собрания Истец 1 22.07.2017 г. уведомила ДНП «Велегож». Также Уведомление о намерении обратиться в суд было размещено на информационной доске ДНП «Велегож» в поселке «Заокские просторы» и опубликовано в общественно-политической газете «Заокский вестник» (№ 39 (10499) от 27 сентября 2017 г. стр. 10).

Вместе с тем, объявление на информационной доске ДНП «Велегож» было сорвано неизвестными лицами в день его размещения.

В соответствии с ч. 6. ст. 181.4 Гражданского кодекса Российской Федерации любой собственник земельного участка, ведущий дачное хозяйство в индивидуальном порядке и не являющийся членом ДНП «Велегож», а также любой член ДНП «Велегож» вправе присоединиться к настоящему иску, в том числе указав иные основания для признания решений недействительными. Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.

В соответствии со ст. 40 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие). В соответствии со ст. 150 ГПК РФ суд при подготовке дела к судебному разбирательству разрешает вопрос о вступлении в дело соистцов, соответчиков и третьих лиц без самостоятельных требований относительно предмета спора, а также разрешает вопросы о замене ненадлежащего ответчика, соединении и разъединении исковых требований.

Вступление в дело возможно путем подачи самостоятельного иска об оспаривании вышеуказанных решений общего собрания членов ДНП «Велегож» с указанием номера возбужденного дела, либо путем подачи Ходатайства о вступлении в дело в качестве соистца.

Текст искового заявления размещен на сайте http://днп-заокские-просторы.рф

На основании вышеизложенного,

Уведомляю об обращении граждан в Заокский районный суд Тульской области с исковым заявлением о признании недействительными решения общих собраний ДНП «Велегож», оформленные протоколами № 01-2012 от 01.08.2012 г., от 19.04.2014 г., от 29.12.2014 г., в части, касающейся установления размера платы за пользование имуществом общего пользования ДНП «Велегож» и о возбуждении гражданского дела № 2-51/2018 по указанному иску;

Предлагаю рассмотреть вопрос о присоединении к иску о признании недействительными решения общих собраний ДНП «Велегож», оформленные протоколами № 01-2012 от 01.08.2012 г., от 19.04.2014 г., от 29.12.2014 г., в части, касающейся установления размера платы за пользование имуществом общего пользования ДНП «Велегож».

www.dachy.su заокские-просторы.рф

(903) 170-62-00

Веб камеры

форум жителей