Жители Заокских Просторов берут управление поселка в свои руки

С Новым 2019 Годом!

с 01.01.2019 вступил в силу новый закон ФЗ-217!!!

Закон дает возможность ВСЕМ жителям поселка, а не только членам ДНП «Велегож», участвовать в управлении общим имуществом, утверждать финансово-экономическое обоснование размера взносов, устанавливать размер платы за содержание имущества общего пользования.

Для обсуждения этих вопросов необходимо проведение общего собрания ДНП «Велегож» с участием всех жителей поселка. Согласно части 23, статьи 17 закона проведение заочного голосования по этим вопросам не допускается.

Размер платежей за содержание поселка уравнен для членов ДНП и всех остальных собственников.

Все жители поселка - собственники землевладений - получают право обжаловать решения руководства ДНП «Велегож», влекущие для жителей гражданско-правовые последствия.

Все жители имеют право получения доступа к документам Партнерства – устава, финансовой отчетности, приходно-расходных смет и отчетов об их исполнении и др. (часть 3, ст. 11 ФЗ-217).

ВСЕ Жители получают право голоса при принятии решения о передаче недвижимого имущества общего пользования расположенного в поселке и принадлежащего ДНП «Велегож» в общедолевую собственность собственников земельных участков, расположенных в границах товарищества или в государственную собственность муниципального образования. Передача права собственности может быть осуществлена безвозмездно, по решению общего собрания ДНП «Велегож» с обязательным участием с правом голоса всех жителей поселка.

Обслуживание поселка и содержание имущества общего пользования - теперь под контролем жителей.

Объем затрат на содержание поселка должен быть разумен, обоснован и согласован с жителями.

Размер ежемесячного платежа должен соответствовать размеру реальных затрат на содержание поселка и должен быть одобрен жителями.

Сборы средств и расходы на содержание поселка должны быть прозрачны, понятны и контролироваться жителями.

Все собственники земельных участков поселка, без исключений должны оплачивать содержание общего имущества поселка. Сейчас из 191 участка поселка оплата вменена только 152 собственникам.

В чем же проблемы текущей деятельности ДНП Велегож? Для тех кто задаст этот вопрос, напомним, ничего не изменилось за последние десять лет, большинство документов можно посмотреть на нашем сайте:

Непрозрачность и непонятность финансово-хозяйственной деятельности ДНП Велегож.

Бесконтрольное и необоснованное установление размеров платежей для собственников.

Бесконтрольное и непрозрачное расходование собранных средств, отказ предоставить отчетность жителям вопреки требованиям ФЗ-66.

Завышенные расценки на услуги оказываемые жителям, завышенный размер сметы на содержание имущества общего пользования.

Вместо хозяйственной деятельности руководство ДНП «Велегож» занимается судебными разбирательствами, выбивая деньги с жителей, уклоняясь от оплаты электроэнергии - два дела в Тульском Арбитражном суде по заявлению ТНС энерго Тула за 2018 год, в 2017 году несколько дел плюс дело о банкротстве ДНП «Велегож», дела о банкротстве ДНП «Велегож» и УКЭ «Заокские Просторы» открытые в 2015 году ...

В результате надежность ДНП «Велегож» вызывает сомнения, что является риском для всего поселка. Пользуясь новым законом, жителям поселка необходимо занять активную

позицию и взять в свои руки управление поселком

Определить какие услуги и какого качества требуются жителям и установить размер ежемесячных платежей за них.

Деньги жителей должны расходоваться только на Содержание поселка.

Принять решение кому должно принадлежать имущество общего пользования поселка созданное на деньги собственников землевладений.

 

После некоторого перерыва в новостях нашего сайта, мы будем продолжать публиковать подробные отчеты о развитии ситуации.

Ваши вопросы и пожелания отправляйте на адрес электронной почты info@dachy.su

www.dachy.su заокские-просторы.рф

(903) 170-62-00

Веб камеры

форум жителей