Об отношении органов МВД и прокуратуры Заокского района к заявлениям жителей поселка Заокские Просторы

 

21 июня 2013 г.

 

С начала 2013г. Правление ДНП «Велегож» своим решением прекратило пропуск подрядчиков, грузового транспорта и гостей на участки членов ДНП «Заокские просторы». По данному факту некоторыми членами ДНП «Заокские просторы» были поданы заявления в ОП «Заокский» МО МВД РФ «Ясногорский» на противоправные действия ДНП «Велегож». К большому сожалению, в итоге (на настоящий момент) получен парадоксальный результат.

ОП «Заокский» МО МВД РФ «Ясногорский» на  заявления жителей поселка, к которым не пропустили подрядчиков, грузовой транспорт и гостей, не нашло возможности разобраться в данной ситуации и ответило формально. В этих ответах представители МВД ссылаются на показания и объяснения господина Пискуна (члена правления ДНП «Велегож»), как на истину в последней инстанции. Он заявляет, что решение правления ДНП «Велегож» об ограничении доступа подрядчиков и въезда грузового транспорта было введено для собственников, имеющих, по его личному мнению, задолженность по оплате перед ДНП «Велегож». Мы, в свою очередь, тоже считаем, что господин Пискун задолжал нам, так как будучи генеральным директором «РД Групп» не выполнил условия инвестиционного контракта перед нами (инвесторами) – не построены часть объектов инфраструктуры и уличное освещение поселка. А все, что построено на наши деньги (объекты инфраструктуры), оформлено на сторонних лиц. Любопытно, если жители поселка перекроют доступ Пискуну к его земельному участку за эти долги, представители МВД будут к ним так же лояльны?

Удивляет и настораживает позиция ОП «Заокский» МО МВД РФ «Ясногорский» по данному вопросу. По своим должностным обязанностям они должны быть знакомы с основами Российского законодательства, то есть, обязаны знать, что наличие или отсутствие задолженности по оплате чего-либо решает суд, а не какое-то лицо. А ограничение свободы граждан в части прохода на собственный земельный участок не имеет никакого отношения к вопросам взыскания мнимой задолженности.

Кроме просто отписки в ответах представителей МВД района, мягко говоря, искажены действия пострадавших от самоуправства ДНП «Велегож» лиц, к которым предпринимались ограничения по пропуску грузового транспорта и гостей собственников домовладений. Все перевернуто с ног на голову, пострадавшие одним росчерком пера превратились в нарушителей. Оказалось, что их права никоим образом не нарушены, а, возможно, и прав у них никаких нет. Обоснование отказа в возбуждении уголовного дела предельно простое: объяснение господина  Пискуна «что ни 19.01.2013 года, ни до этого времени,  ни после,  никто из сотрудников ДНП «Велегож» и охраны не чинил препятствий для собственников домов и их гостей, для прохода и проезда на территорию поселка».

Похоже, что работники МВД забыли о том, что много жителей поселка присутствовали в момент и в месте описываемых событий. Или их свидетельства для органов власти района ничего не значат по сравнению с объяснениями господина Пискуна?

Дальше события развиваются еще интересней. Копии ответов органов МВД района были направлены в Прокуратуру Заокского района Тульской области, где вместо того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и оценить правомерность отказа в возбуждении уголовного дела по заявлениям, начинают рассматривать вопрос правомерности создания ДНП «Заокские просторы».

Создается впечатление, что представители  ОП «Заокский» МО МВД РФ «Ясногорский» вместе с представителями прокуратуры района работают в ДНП «Велегож» и не заинтересованы разобраться в конфликте и обеспечить соблюдение конституционных прав собственников домовладений, а с большим рвением отстаивают позицию господина Пискуна. Хотелось бы узнать, чем такое внимательное и дружественное отношение к себе заслужил господин Пискун - фигурант многих уголовных дел.

Может быть он - уважаемый человек и законопослушный налогоплательщик в бюджет района? 

Такое положение дел возникло не сегодня, а тянется длительное время. Был прецедент, когда решением суда четко установлено, что «УКЭ «Заокские просторы» с согласия ДНП «Велегож» (то есть господина Пискуна) предпринимают действия, «исключительно с намерением причинить вред» собственнику домовладения. Что должно было послужить дополнительным поводом для правохранительных органов очень внимательно изучить вопрос прежде, чем однозначно трактовать ситуацию в пользу обиженного ДНП «Велегож». Но, не случилось.

По собственному заявлению Пискуна ООО УКЭ «Заокские просторы» (аффилированная с ДНП «Велегож» организация, где некоторое время назад трудился господин Пискун) в лучшие времена собирала с домовладельцев от 1,0 до 1.5 миллиона рублей в месяц. В результате нехитрого подсчета получается от 12 до 18 миллионов рублей в год. Это, не считая ничем не обоснованных поборов за въезд грузового транспорта приблизительно 1,5 миллиона рублей в год наличными, которые не отражались ни в какой отчетности. Что позволяет предположить, что деньги шли в карман сборщикам платежей.

Заплачены ли налоги с этих доходов и в полном ли объеме? 

Почему этот вопрос не волнует правоохранителей района?

Почему местным органам власти, представителям МВД и прокуратуры Заокского района гораздо интересней заниматься выяснением правомерности создания ДНП «Заокские просторы», чем серьезной работой по надзору за соблюдением Конституции, законов, налогового законодательства РФ на вверенной им территории? 

Хотим надеяться, что разрешение данной ситуации пройдет в правовом поле, и властные и надзорные структуры Заокского района будут ориентироваться не на личное мнение и позицию господина Пискуна, а на Конституцию и законы РФ.  

www.dachy.su заокские-просторы.рф

(903) 170-62-00

Веб камеры

форум жителей